Продукты сжигающие жир — 20 продуктов

Похудение

Давно известно, что недостаток физических упражнений и избыток пищи приводят к накоплению жира в подкожной клетчатке. Борьба с лишними килограммами — очень сложный процесс, который складывается из множества факторов. Тем не менее, стоит подчеркнуть, что только постоянное употребление поддерживающих продуктов, в том числе трав, может привести к желаемому эффекту.

В природе существует множество активных ингредиентов, которые помогают уменьшить накопление жира в организме, и их задача — высвобождать, расщеплять и транспортировать частицы жира. Ниже приведены 20 продуктов, которые помогут вам похудеть и вместе с правильной диетой и физической активностью, связанной со здоровьем, помогут достичь идеальной массы тела.

Клетчатка

Клетчатка играет ключевую роль в борьбе с лишним жиром. Она поддерживает работу практически всего пищеварительного тракта и, кроме того, играет чрезвычайно важную роль в профилактике и лечении ожирения. Диета, богатая пищевыми волокнами, может не только предотвратить ожирение, но и способствовать снижению веса за счет увеличения времени, затрачиваемого на измельчение и пережевывание пищи, что приводит к более раннему насыщению при относительно более низком энергетическом уровне пищи с высоким содержанием клетчатки.

В магазинах трав и в магазинах здорового питания вы можете легко купить жизненно важную клетчатку, которую получают из семян подорожника. Однако не стоит забывать, что клетчатка также содержится в зерновых продуктах (натуральные хлопья, отруби, цельнозерновой хлеб), овощах, фруктах и всех видах орехов.

Грейпфрут

Райский фрукт — настоящая сокровищница витаминов и минералов, а его состав дополнительно содержит биологически активные вещества. Эти соединения влияют на метаболизм, увеличивая сжигание жира. Плоды грейпфрута содержат пектины, принадлежащие к фракциям растворимых пищевых волокон, которые влияют на гликемию, замедляя всасывание углеводов в кровь. Кроме того, грейпфрут отличается низким гликемическим индексом, поэтому он даже желателен в рационе диабетиков.

Важно! Грейпфрут или грейпфрутовый сок не следует употреблять вместе с лекарствами, потому что эти фрукты могут усилить их действие и усилить побочные эффекты.

Кофеин

Кофеин, содержащийся в популярном напитке, — это вещество, которое быстро стимулирует наш организм к большим физическим и умственным усилиям. Он прекрасно подавляет чувство голода, влияя на секрецию гормонов, отвечающих за чувство сытости. Энергетический эффект кофеина проявляется в стимуляции центральной нервной системы и в преодолении усталости.

Важно! Чашка кофе может быть полезна, но без добавления большого количества молока, взбитых сливок, сахара, которые в основном обеспечивают нас дополнительными калориями.

Йерба мате

В последние годы проявился интерес к парагвайскому падубу, известному как йерба мате. Настои из этого растения снижают уровень холестерина, защищая печень. Кроме того, они стимулируют центральную нервную систему, не вызывая привыкания. Парагвайский падуб — кладезь витаминов: A, C, E, B1, B2, каротина и биотина. Кроме того, он содержит минералы: натрий, железо, калий, кремний и серу, а также матеин, стимулирующее вещество. Потребление настоев йерба мате способствует снижению веса за счет усиления чувства сытости, поэтому его рекомендуется использовать при лечении ожирения.

Зеленый чай

Зеленый чай — один из старейших видов чая, ему более 5000 лет. Светло-зеленые настои положительно влияют на пищеварительную систему, облегчая переваривание и усвоение пищи. Регулярное употребление зеленого чая благотворно влияет на здоровье, в том числе его общий противовирусный эффект. Рынок пищевых добавок использует его полезные для здоровья свойства, а экстракты зеленого чая можно найти в аптеках и магазинах трав, в том числе в препаратах для похудения.

Красный чай

Красный чай считается самым ароматным чаем в мире. Особенно ценится китайский пуэр, ферментированный на 70%. Исследования показывают, что чай пуэр очищает и укрепляет организм, стимулирует пищеварительные процессы и регулирует уровень холестерина в крови. Кроме того, он снижает усвоение жиров, способствует снижению веса и, что интересно, улучшает память и концентрацию внимания.

Гуарана

Гуарана, как и перец чили или имбирь, относится к термогеникам, то есть веществам, которые увеличивают скорость метаболизма за счет повышения температуры тела. Экстракты гуараны усиливают процесс термогенеза, подавляют аппетит и бодрят. Более того, благодаря высокому содержанию кофеина они поддерживают организм при высоких физических и умственных нагрузках, стимулируя работу мозга и нервной системы.

Черный перец

Алкалоид под названием пиперин отвечает за характерный вкус и свойства черного перца. В последнее время появляется все больше публикаций, подтверждающих роль перца в борьбе с лишним жиром. Скорее всего, это результат действия пиперина. Это соединение увеличивает секрецию пищеварительных соков, в том числе желудочного сока, способствуя улучшению процесса пищеварения.

Кайенский перец

Благодаря высокому содержанию капсаицина кайенский перец стал естественным сжигателем жира. Это вещество отвечает не только за пикантный вкус пряности, но и усиливает термогенез организма, и как следствие приводит к сжиганию жира.

Куркума

Желтый пигмент куркумин отвечает за полезные свойства куркумы (Curcuma longa L.). Благодаря широкому спектру воздействия на организм человека и животных, он по-прежнему интересен современным ученым. Куркумин является лидером в лечении многих заболеваний, но он также является эффективным в снижении жировых отложений. Так почему бы не включить эту желтую специю в свой рацион? Этот желтый порошок, известный благодаря индийской кухни, обладает особым эффектом, блокируя образование жировых клеток.

Перец чили

Перец чили, как и кайенский перец, относится к термогеникам. Все благодаря капсаицину — веществу, отвечающему не только за характерный вкус перца, но и за ускорение обмена веществ и улучшение самочувствия.

Имбирь

Хотя сам по себе имбирь не сжигает жир, добавление этой специи в сбалансированную диету может ускорить метаболизм человека. Имбирь относится к термогеникам. Кроме того, масло, содержащееся в корне, стимулирует секрецию желудочного сока и слюны, облегчая переваривание пищи. В настоящее время он используется в качестве противорвотного средства людьми, которые борются с укачиванием, а также в косметике, где он присутствует в средствах для похудения и антицеллюлитных препаратах.

Кардамон

Планируя восстановительную или очищающую диету, стоит обратить внимание на одну из древнейших специй — кардамон. Эта специя, известная в основном из индийской кухни, положительно влияет на процесс сжигания жира и ускоряет обмен веществ. Интересно, что это также эффективное средство от респираторных заболеваний, таких как астма или бронхит, поэтому его можно безопасно использовать при постоянном кашле.

Цейлонская корица

Корица — это не только хорошо известная пряность, но и целебное средство, которое веками использовалось в различных частях мира. Этот известный «улучшитель вкуса», который мы используем в основном осенью и зимой, ценился еще в древности. Эта ценная добавка поддерживает работу пищеварительной системы, пищеварение и усвоение питательных веществ. Ее роль в диете важна, потому что эта пряность ускоряет обмен веществ и помогает в борьбе с чрезмерным потреблением сладкого, давая чувство сытости, тем самым предотвращая переедание. Если вы хотите воспользоваться этим эффектом корицы, рекомендуется употреблять половину чайной ложки этого средства в день.

Гарциния камбоджийская

Гарциния камбоджийская — фрукт, который подавляет аппетит. Этот эффект является результатом повышенной секреции серотонина, так называемого гормона счастья. Интересно, что вещество, ответственное за этот эффект, — гидроксицитриновая кислота (HCA). Вы можете найти данное средство в виде добавок.

Важно! Помните, что у каждой палки есть два конца, и это также относится к потере веса. Добавка гарцинии несет в себе риск тошноты и диареи, поэтому при появлении таких симптомов рекомендуется прекратить прием препарата.

Молодой ячмень

Молодой ячмень был известен в основном своей способностью ускорять обмен веществ и сжигать жировую ткань. Сегодня все больше и больше говорят о богатстве питательными веществами, содержащимися в проростках ячменя, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Молодой ячмень часто преподносят как средство от всех видов недугов, таких как диабет, артериосклероз, гипертония, ревматоидный артрит или язва желудка, и из-за этого он стал функциональной пищей. Однако стоит знать, что богатейшим источником биологически активных веществ является свежевыжатый сок из листьев молодого ячменя, а также порошок, полученный путем выпаривания этого сока.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК)

Конъюгированная линолевая кислота является очень важным ингредиентом в профилактике ожирения. В молочных продуктах она присутствует в количестве 2,9–6,1 мг/г жира, из которых 75–95% являются биологически активными. Благодаря своей уникальной структуре это соединение подавляет активность ферментов, отвечающих за накопление липидов, одновременно влияя на метаболизм жировой ткани. Интересно, что конъюгированная линолевая кислота подавляет образование этой ткани, а также усиливает процесс сжигания жира. Стоит также знать, что КЛК проявляет высокую антиоксидантную активность, подавляя воспалительные процессы в клетках.

L-карнитин

L-карнитин — это соединение, которое поддерживает организм в борьбе с избыточной жировой тканью, задачей которой является транспортировка длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии. L-карнитин увеличивает скорость окисления жирных кислот в работающих мышцах. К тому же задерживает употребление гликогена и появление усталости.

Лецитин

Органическое соединение инозита и холина, известное в основном как препараты для памяти и концентрации, нашло свое место не только в питании спортсменов, но и в диетах для желающих похудеть. Лецитин проявляет липотропные свойства, обладает способностью расщеплять частицы жира, тем самым ускоряя их метаболизм.

Масло кедрового ореха

Людям, борющимся с чрезмерным количеством жировой ткани и явной склонностью к полноте, рекомендуются препараты на основе масла корейского кедрового ореха. В результате действия активных ингредиентов корейского кедра (Pinus koraiensis) секреция гормонов в кишечнике, отвечающих за регуляцию чувства голода и сытости, увеличивается, а сигналы, посылаемые в мозг, информируют о наполнении желудка.

Хотя внутренний рынок изобилует тысячами продуктов, которые якобы уменьшают жировые отложения, руководствуйтесь здравым смыслом при их выборе!
Продукты сжигающие жир - 20 продуктов

Конечно, вы можете пойти легким путем, купив так называемые «жиросжигатели» в виде капсул. Однако ничто не может заменить правильную сбалансированную диету со специями и травами, а также физическую активность в широком смысле. Не существует единого способа питания, который был бы идеальным для всех, мы всегда должны учитывать индивидуальные потребности, а при похудении — менять свой образ жизни.

Оцените статью
Всё о Здоровом Питании